Cupcake de Batata Doce
Pois é minha gente, batata doce!
Inspirada pelos pães com raízes (mandioca, inhame e cenoura – confere aqui) que andei fazendo, e contando com a sincronicidade, acabei por me deparar com uma receita de cupcake de batata doce.
Analisando a receita já imaginei que poderia ficar bom, pois os pães que levam raízes ficam bem mais macios e húmidos. Com o bolo deveria ser mais ou menos assim. Até porque tem um bolo de chocolate que faço que leva abobrinha na massa e fica uma delícia!!
Então hoje resolvi testar e aprovei! Sempre gostei de experimentar coisas novas (influência paterna), mesmo que algumas vezes não seja tão bom quanto eu espero, mas acho que sempre vale experimentar o novo! Me lembro até hoje de uma viagem que fizemos para o nordeste. Estávamos numa sorveteria, e com aquela infinidade de sabores exóticos, eu (bem criança), vou e peço uma bola de chocolate e uma de flocos. Meu pai me chama a atenção e eu reflito e percebo que ele tinha razão. Na viagem seguinte, já mais velha, vou e peço um suco de tamarindo. Detestei! Mas pelo menos eu já sei que gosto tem tamarindo 😛 Mas na grande maioria das vezes eu gosto bastante dos sabores diferentes que me arrisco a experimentar!
E por que batata doce? Bom, quem nunca ouviu o trava língua do doce mais doce que o doce de batata doce? O único doce de batata doce que eu comi era de um restaurante em Piracicaba – SP, e gostei bastante. Com isso na memória, achei que seria uma boa pedida para um cupcake.
É claro que o bolinho não ficou com o mesmo gosto do doce, mas ficou bem interessante. A massa ficou húmida, como eu esperava e apesar de densa antes de assar, ao comer ficou super leve na boca. A cobertura de cream cheese com nozes dá o toque final, e a noz moscada na massa deixa um sabor marcante.
Adorei e recomendo para quem quer “fugir do padrão”!