Doutora dos Bolos

Sobre bolos e ciência!

Home › 2013 › November
  • Panetones

    doutoradosbolosadmin novembro 23, 2013     1 Comment

    Uns anos atrás eu já tinha tentado fazer panetone. Era uma receita que passou na Ana Maria, e a propaganda era incrível! Mas não gostei. A massa ficou seca e sem graça. Este ano me inspirei para tentar novamente. Pesquisei receitas e depois de ficar em dúvida entre duas, resolvi uni-las! Queria uma massa macia,

  • Muffin de cenoura

    doutoradosbolosadmin novembro 12, 2013     No Comment

    Eu reconheço em mim uma certa tendência a enantiodromia. E antes que me chamem de maluca, aqui vai um pouco de cultura psicológica 😛 Segundo o Wikipedia: Enantiodromia (do grego ἐνάντιος, enantios, oposto + δρόμος, dromos, pista de corrida) é um termo criado pelo filósofo Heráclito para o conceito de que uma grande força em uma direção gera uma força

  • Bolo de chocolate e frutas vermelhas

    doutoradosbolosadmin novembro 11, 2013     No Comment

    Já tem uns dias que tenho visto uma receita que dizem ser do melhor bolo de chocolate de sempre. Essa história de “melhor bolo de chocolate” já é quase um mito. Em Portugal existe uma loja que se chama ” O melhor bolo de chocolate do mundo”. Ouvi falar desse bolo enquanto ainda estava no Brasil

  • Pães

    doutoradosbolosadmin novembro 1, 2013     No Comment

    Como assim a Doutora dos Bolos também faz pão? Pois é minha gente, nem só de bolos a gente vive 🙂 O pão é um dos principais alimentos aqui em casa pois comemos no café da manhã e também no lanche da noite, já que não temos costume de jantar. Morando em Curitiba, sem carro

  • Contato
  • Sobre

Arquivos

  • janeiro 2018
  • abril 2017
  • janeiro 2017
  • julho 2015
  • abril 2015
  • março 2015
  • agosto 2014
  • julho 2014
  • abril 2014
  • março 2014
  • janeiro 2014
  • dezembro 2013
  • novembro 2013
  • outubro 2013

Categorias

  • Benchmarking
  • Bolos
  • Ciência
  • Coberturas
  • Cupcakes
  • Espiritual
  • Folhados
  • Ingredientes
  • Muffins
  • Pães
  • Promoção

Meta

  • Cadastre-se
  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org
  • Contato
  • Sobre

Mais citados

abobrinha agrião aveia baunilha benchmarking bolo buttercream Chocolate cozinha cream cheese croissant dica eficiência empreendedorismo materno emulsão farinha farinha forte feijão azuki fermentação natural história ingredientes ingrediente secreto levain manteiga massa folhada merengue mil folhas muffin nozes observar OMG panificação prestígio preço problema prática qualidade receita sabores sal surpreendente temperatura tradicional técnica vanilla

Na rede