Doutora dos Bolos

Sobre bolos e ciência!

Home › 2014
  • Por que eu não recheio cupcakes?

    doutoradosbolosadmin agosto 21, 2014     1 Comment

    Olá! 🙂 Agora com o contato mais direto com o público na cafeteria, tenho observado quando alguém vem procurar por cupcakes que a primeira pergunta que fazem é: tem recheio do que? E nossa resposta (quase 99%) das vezes é: Não tem recheio nenhum. Mas isso começou a me “incomodar”, e hoje quero explicar porque.

  • Método científico na cozinha

    doutoradosbolosadmin julho 27, 2014     3 Comments

    Por definição da wikipedia: “O método científico refere-se a um aglomerado de regras básicas de como deve ser o procedimento a fim de produzir conhecimento dito científico, quer seja este um novo conhecimento, quer seja este fruto de uma totalidade, correção (evolução) ou um aumento da área de incidência de conhecimentos anteriormente existentes. Na maioria das

  • Feira do Empreendedorismo Materno – Edição de Outono – 2014

    doutoradosbolosadmin abril 8, 2014     1 Comment

    Mais uma participação na Feira do Empreendedorismo Materno de Curitiba!! Fiquei imensamente feliz por ter participado novamente e mais ainda com tudo que ela movimentou!! Num primeiro momento achei que não conseguiria participar, mas foi só colocar em prática o colaborativismo e os contatos e tudo se ajeitou! Dividi o espaço com mais duas mães

  • É bom ser mãe empreendedora?

    doutoradosbolosadmin abril 3, 2014     No Comment

      Nos dias 4 e 5 de abril (sexta e sábado genteee!), acontece a Feira do Empreendedorismo Materno de Curitiba. Já participei da última edição, em dezembro. E desta vez serão dois dias de muito amor de mãe transformado em produtos especialmente para vocês! Para marcar esta data, resolvemos fazer uma blogagem coletiva sobre o

  • Ciência de coberturas

    doutoradosbolosadmin março 21, 2014     No Comment

    Continuando nossos estudos de ciência dos alimentos, dessa vez escolhi falar sobre coberturas. Desde criança, o que mais me chamou atenção nos bolos eram as coberturas. Exagerada, teve vezes que cheguei a passar mal de tanto que comi! Com isso, fui desenvolvendo um paladar implacável para selecionar coberturas! 😛 Esta semana fui com uma amiga

  • Ciência de bolos – Emulsificante

    doutoradosbolosadmin março 5, 2014     2 Comments

    De bolos vocês devem ter visto que temos qualquer coisa, mas e de doutora? Conforme contei um pouco da minha experiência aqui, o mestrado na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos me ajuda bastante na cozinha. Tanto na escolha de receitas que vou testar, como na avaliação da qualidade do que produzo. Senti necessidade

  • Mississíppi Cake

    doutoradosbolosadmin janeiro 13, 2014     No Comment

    Ganhei meu primeiro livro de bolos! Presente de Natal da minha madrinha 🙂 E resolvi testar logo a primeira receita do livro. Mississíppi Cake! Confesso que me deixo seduzir pelas fotos, por isso, para mim, todas as receitas deveriam vir com fotos! Como o nome indica, é um bolo típico do sul dos Estados Unidos.

  • Contato
  • Sobre

Arquivos

  • janeiro 2018
  • abril 2017
  • janeiro 2017
  • julho 2015
  • abril 2015
  • março 2015
  • agosto 2014
  • julho 2014
  • abril 2014
  • março 2014
  • janeiro 2014
  • dezembro 2013
  • novembro 2013
  • outubro 2013

Categorias

  • Benchmarking
  • Bolos
  • Ciência
  • Coberturas
  • Cupcakes
  • Espiritual
  • Folhados
  • Ingredientes
  • Muffins
  • Pães
  • Promoção

Meta

  • Cadastre-se
  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org
  • Contato
  • Sobre

Mais citados

abobrinha agrião aveia baunilha benchmarking bolo buttercream Chocolate cozinha cream cheese croissant dica eficiência empreendedorismo materno emulsão farinha farinha forte feijão azuki fermentação natural história ingredientes ingrediente secreto levain manteiga massa folhada merengue mil folhas muffin nozes observar OMG panificação prestígio preço problema prática qualidade receita sabores sal surpreendente temperatura tradicional técnica vanilla

Na rede