Doutora dos Bolos

Sobre bolos e ciência!

Home › Bolos › “A” cobertura!

“A” cobertura!

doutoradosbolosadmin outubro 22, 2013     No Comment    

A semana que passou eu tive a oportunidade de presentear uma amiga com um dos meus bolos!

Escolhemos o bolo de prestígio e só…

E lá fui eu à caça de uma receita de prestígio. Mas não encontrei nenhuma “completa”, como eu tinha em mente. Então fui pegando uma coisinha de cada lado! Eu queria uma massa de cacau, um recheio com coco fresco e uma cobertura leve.

Como esse bolo eu tive a oportunidade de provar, e digo que gostei bastante do resultado. Mas para um bolo prestígio, acho que ainda dá para melhorar! A massa ficou da cor que eu queria, bem escura, contrastando com o branco do recheio, mas achei ela um pouco pesada. Uma massa mais leve teria ficado mais saboroso. O recheio ficou gostoso, não muito doce, mas ainda testaria umas outras opções antes.
O melhor disso tudo para mim foi a cobertura! Há tempos eu queria testar o tal do “buttercream de merengue suiço de chocolate”, que encontrei aqui: http://www.cupcakeando.com.br/receitas/buttercream-de-merengue-suico/

O que me fez querer testar essa cobertura foi a cor e a textura que aparentava ter. A cor me lembrava um bolo de padaria que eu comia quando era criança. Fiquei super curiosa! Como nossas memórias de criança ficam tão marcadas! 🙂

Mas o resultado me surpreendeu! Que maravilha de cobertura! Adorei ela para confeitar e o sabor então, INCRÍVEL!!!!
Tanto que o que sobrou, uma parte eu congelei para testar e a outra estou comendo às colheradas  😡

Finalmente, as fotos do bolo! Só faltou uma foto da fatia, que na empolgação da festa, esqueci de tirar 🙁

P1140846 P1140850

E já sabem, com desejo de um bolo que lembre sua infância, é só falar com a gente!

Bolos
buttercreamChocolatecoberturasmerengueOMGprestígio

 Previous Post

Doutora dos Bolos na TV

― outubro 14, 2013

Next Post 

Cookies de chocolate e nozes

― outubro 24, 2013

Related Articles

Sal e Flor do Sal
Método científico na cozinha
Ciência de coberturas
Mississíppi Cake
Panetones
Bolo de chocolate e frutas vermelhas
Cookies de chocolate e nozes
Doutora dos Bolos na TV
Muffin com gotas de chocolate meio amargo

Leave a Reply Cancel reply

  • Contato
  • Sobre

Arquivos

  • janeiro 2018
  • abril 2017
  • janeiro 2017
  • julho 2015
  • abril 2015
  • março 2015
  • agosto 2014
  • julho 2014
  • abril 2014
  • março 2014
  • janeiro 2014
  • dezembro 2013
  • novembro 2013
  • outubro 2013

Categorias

  • Benchmarking
  • Bolos
  • Ciência
  • Coberturas
  • Cupcakes
  • Espiritual
  • Folhados
  • Ingredientes
  • Muffins
  • Pães
  • Promoção

Meta

  • Cadastre-se
  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org

Mais citados

abobrinha agrião aveia baunilha benchmarking bolo buttercream Chocolate cozinha cream cheese croissant dica eficiência empreendedorismo materno emulsão farinha farinha forte feijão azuki fermentação natural história ingredientes ingrediente secreto levain manteiga massa folhada merengue mil folhas muffin nozes observar OMG panificação prestígio preço problema prática qualidade receita sabores sal surpreendente temperatura tradicional técnica vanilla

Na rede