“A” cobertura!
A semana que passou eu tive a oportunidade de presentear uma amiga com um dos meus bolos!
Escolhemos o bolo de prestígio e só…
E lá fui eu à caça de uma receita de prestígio. Mas não encontrei nenhuma “completa”, como eu tinha em mente. Então fui pegando uma coisinha de cada lado! Eu queria uma massa de cacau, um recheio com coco fresco e uma cobertura leve.
Como esse bolo eu tive a oportunidade de provar, e digo que gostei bastante do resultado. Mas para um bolo prestígio, acho que ainda dá para melhorar! A massa ficou da cor que eu queria, bem escura, contrastando com o branco do recheio, mas achei ela um pouco pesada. Uma massa mais leve teria ficado mais saboroso. O recheio ficou gostoso, não muito doce, mas ainda testaria umas outras opções antes.
O melhor disso tudo para mim foi a cobertura! Há tempos eu queria testar o tal do “buttercream de merengue suiço de chocolate”, que encontrei aqui: http://www.cupcakeando.com.br/receitas/buttercream-de-merengue-suico/
O que me fez querer testar essa cobertura foi a cor e a textura que aparentava ter. A cor me lembrava um bolo de padaria que eu comia quando era criança. Fiquei super curiosa! Como nossas memórias de criança ficam tão marcadas! 🙂
Mas o resultado me surpreendeu! Que maravilha de cobertura! Adorei ela para confeitar e o sabor então, INCRÍVEL!!!!
Tanto que o que sobrou, uma parte eu congelei para testar e a outra estou comendo às colheradas 😡
Finalmente, as fotos do bolo! Só faltou uma foto da fatia, que na empolgação da festa, esqueci de tirar 🙁
E já sabem, com desejo de um bolo que lembre sua infância, é só falar com a gente!