Doutora dos Bolos

Sobre bolos e ciência!

Home › 2013
  • Um pouco de história e informação

    doutoradosbolosadmin dezembro 11, 2013     1 Comment

    Depois da experiência na feira do empreendedorismo materno, senti necessidade de contar um pouco da história de como surgiu a Doutora dos Bolos e que tipo de empresa queremos ser. Me chamo Iris, me formei em Medicina Veterinária pela UFPR em 2006. Em 2009 concluí meu mestrado em Ciência dos Alimentos pela UEL. Tive um

  • Feira do Empreendedorismo Materno

    doutoradosbolosadmin dezembro 11, 2013     2 Comments

    A primeira vez que li sobre a Feira do Empreendedorismo Materno de Curitiba, organizada pela Maternarum, foi em setembro. Mas bem no dia da feira eu estaria visitando minha família, então não pude comparecer.  Quando vi que haveria uma outra edição ainda este ano não hesitei em garantir a participação como expositora.  Pensei em tudo

  • Panetones

    doutoradosbolosadmin novembro 23, 2013     1 Comment

    Uns anos atrás eu já tinha tentado fazer panetone. Era uma receita que passou na Ana Maria, e a propaganda era incrível! Mas não gostei. A massa ficou seca e sem graça. Este ano me inspirei para tentar novamente. Pesquisei receitas e depois de ficar em dúvida entre duas, resolvi uni-las! Queria uma massa macia,

  • Muffin de cenoura

    doutoradosbolosadmin novembro 12, 2013     No Comment

    Eu reconheço em mim uma certa tendência a enantiodromia. E antes que me chamem de maluca, aqui vai um pouco de cultura psicológica 😛 Segundo o Wikipedia: Enantiodromia (do grego ἐνάντιος, enantios, oposto + δρόμος, dromos, pista de corrida) é um termo criado pelo filósofo Heráclito para o conceito de que uma grande força em uma direção gera uma força

  • Bolo de chocolate e frutas vermelhas

    doutoradosbolosadmin novembro 11, 2013     No Comment

    Já tem uns dias que tenho visto uma receita que dizem ser do melhor bolo de chocolate de sempre. Essa história de “melhor bolo de chocolate” já é quase um mito. Em Portugal existe uma loja que se chama ” O melhor bolo de chocolate do mundo”. Ouvi falar desse bolo enquanto ainda estava no Brasil

  • Pães

    doutoradosbolosadmin novembro 1, 2013     No Comment

    Como assim a Doutora dos Bolos também faz pão? Pois é minha gente, nem só de bolos a gente vive 🙂 O pão é um dos principais alimentos aqui em casa pois comemos no café da manhã e também no lanche da noite, já que não temos costume de jantar. Morando em Curitiba, sem carro

  • Cupcake de Batata Doce

    doutoradosbolosadmin outubro 26, 2013     No Comment

    Pois é minha gente, batata doce! Inspirada pelos pães com raízes (mandioca, inhame e cenoura – confere aqui) que andei fazendo, e contando com a sincronicidade, acabei por me deparar com uma receita de cupcake de batata doce. Analisando a receita já imaginei que poderia ficar bom, pois os pães que levam raízes ficam bem

  • Cookies de chocolate e nozes

    doutoradosbolosadmin outubro 24, 2013     1 Comment

    Desde 2010 que faço esses cookies. São tão maravilhosos que ainda não me atrevi a testar outra receita! Meus clientes sempre adoraram e  foi com a venda de cookies e cupcakes, além de outros bicos, que consegui juntar dinheiro para viajar e conhecer meu futuro esposo. Além do mais é um dos poucos que leva

  • “A” cobertura!

    doutoradosbolosadmin outubro 22, 2013     No Comment

    A semana que passou eu tive a oportunidade de presentear uma amiga com um dos meus bolos! Escolhemos o bolo de prestígio e só… E lá fui eu à caça de uma receita de prestígio. Mas não encontrei nenhuma “completa”, como eu tinha em mente. Então fui pegando uma coisinha de cada lado! Eu queria

  • Doutora dos Bolos na TV

    doutoradosbolosadmin outubro 14, 2013     No Comment

    Para aqueles que acompanham nossa página no facebook já devem ter visto a Doutora dos Bolos na TV UP no Programa da Marta Costa. Aproveito para contar aqui os “bastidores” e a história dessa gravação. Em 2010, quando comecei a fazer cookies e cupcakes, foi graças a Loja Efeito em Umuarama-PR  que me abriu as portas

  • 1
  • 2
  • Next
  • Contato
  • Sobre

Arquivos

  • janeiro 2018
  • abril 2017
  • janeiro 2017
  • julho 2015
  • abril 2015
  • março 2015
  • agosto 2014
  • julho 2014
  • abril 2014
  • março 2014
  • janeiro 2014
  • dezembro 2013
  • novembro 2013
  • outubro 2013

Categorias

  • Benchmarking
  • Bolos
  • Ciência
  • Coberturas
  • Cupcakes
  • Espiritual
  • Folhados
  • Ingredientes
  • Muffins
  • Pães
  • Promoção

Meta

  • Cadastre-se
  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org
  • Contato
  • Sobre

Mais citados

abobrinha agrião aveia baunilha benchmarking bolo buttercream Chocolate cozinha cream cheese croissant dica eficiência empreendedorismo materno emulsão farinha farinha forte feijão azuki fermentação natural história ingredientes ingrediente secreto levain manteiga massa folhada merengue mil folhas muffin nozes observar OMG panificação prestígio preço problema prática qualidade receita sabores sal surpreendente temperatura tradicional técnica vanilla

Na rede