Doutora dos Bolos

Sobre bolos e ciência!

Home › Posts created by doutoradosbolos
  • Benchmarking

    doutoradosbolos janeiro 8, 2018     No Comment

    Uma das coisas que mais gosto no meu trabalho é o tal do “benchmarking”. Quem me apresentou ao conceito de forma prática e objetiva foi a Alessandra, da Dolce Amora. Me levou ao shopping Barigui e me mostrou os Beneditos, se não me falha a memória. Independente do marketing/gestão, o simples fato de escolher, estudar

  • Massas folhadas

    doutoradosbolos abril 16, 2017     52 Comments

    Eu sempre adorei croissant, mas os que comia feitos na cantina do colégio sempre me faziam passar mal. Até que descobri o porque. Muita gordura entre camadas e camadas de massa. Sempre fiquei com um certo cuidado para comer esse tipo de massa. Até conhecer os famosos “pasteis de Belém”, lá de Portugal. Aquela massa

  • Cozinha de presença.

    doutoradosbolos janeiro 29, 2017     No Comment

    Esse post vai parecer um pouco estranho em um primeiro olhar. Mas não desista, vou dar o meu melhor para que você não me ache maluca. Eu não fiz escola de culinária ou de pâtisserie. O mais próximo que cheguei foram dois workshops sobre bolos decorados com pasta açúcar que fiz em Portugal. O que aprendi

  • Ingrediente Secreto

    doutoradosbolos julho 2, 2015     No Comment

    Um tempo depois de trabalhar na cozinha do Le Petit Chéri me lembrei de um bolo que aprendi a fazer nos Estados Unidos e que era maravilhoso! E surpreendentemente levava abobrinha na massa! É um bolo de chocolate, em inglês: Chocolate Zucchini Cake ou Bolo de Chocolate com Abobrinha. Sempre que eu fazia esse bolo

  • Contato
  • Sobre

Arquivos

  • janeiro 2018
  • abril 2017
  • janeiro 2017
  • julho 2015
  • abril 2015
  • março 2015
  • agosto 2014
  • julho 2014
  • abril 2014
  • março 2014
  • janeiro 2014
  • dezembro 2013
  • novembro 2013
  • outubro 2013

Categorias

  • Benchmarking
  • Bolos
  • Ciência
  • Coberturas
  • Cupcakes
  • Espiritual
  • Folhados
  • Ingredientes
  • Muffins
  • Pães
  • Promoção

Meta

  • Cadastre-se
  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org
  • Contato
  • Sobre

Mais citados

abobrinha agrião aveia baunilha benchmarking bolo buttercream Chocolate cozinha cream cheese croissant dica eficiência empreendedorismo materno emulsão farinha farinha forte feijão azuki fermentação natural história ingredientes ingrediente secreto levain manteiga massa folhada merengue mil folhas muffin nozes observar OMG panificação prestígio preço problema prática qualidade receita sabores sal surpreendente temperatura tradicional técnica vanilla

Na rede